Hotelaria - Controle ambiental

hotelaria


GC-FID ALLCROMA realidade de mercado da Hotelaria no Brasil está muito mais potencializada visto que o patrimônio natural do país é seu maior atrativo. Hotéis do mundo inteiro estão trazendo o gerenciamento ambiental para o dia-a-dia de seus negócios, tendo em vista grandes preocupações com a utilização de recursos naturais crescentemente ameaçados. 

Os hotéis também usam recursos naturais e, ao utilizá-los, provocam sua redução, representando significativo impacto ambiental. Impactos também decorrentes do lixo gerado, dos equipamentos, dos produtos de uso diário, de efluentes líquidos misturados com detergentes e outros dejetos orgânicos lançados em mares e rios. Tendo consciência da variedade e dimensão dos impactos causados por essa atividade e afetando diretamente esse próprio segmento, a utilização de um sistema de gestão ambiental nos hotéis surge como garantia futura de grandes retornos.

Visando solucionar a problemática desse cenário que envolve a hotelaria e sua necessidade de competitividade através de serviços ambientalmente corretos, e em conformidade com a legislação, descrita no SGA – Sistema de gestão ambiental, relativo ao segmento hoteleiro, que determina ações e procedimentos de gerenciamento em conformidade com a Norma ABNT – ISO 14001.

A adoção de um SGA – Sistema de Gestão Ambiental, especialmente o que atenda a ISO 14001, representa importante passo para a organização hoteleira, principalmente porque passa a ser vantagem competitiva em um mercado onde as organizações apenas atuam nos limites das conformidades de Leis Ambientais.

Um Sistema de Gestão Ambiental, bem implantado, tende a proporcionar significantes melhorias nos custos das empresas; consegue racionalizar a aquisição e utilização de insumos e matérias-primas, contratação de serviços e o uso de recursos naturais. Atenua significativamente o impacto ambiental, além de gerar bons resultados para o empreendimento.


Assessoria Científica:

Equipe técnica altamente especializada, formada por Agrônomos, Químicos, Farmacêuticos e Biólogos oferece o suporte necessário para interpretação dos relatórios de ensaio, das legislações vigentes e esclarecer dúvidas sobre todos os ensaios realizados pela A3Q, suas metodologias e aplicações.
Esta integração entre o cliente e a unidade técnica acontece observando as necessidades particulares, para agregar valor ao seu produto.

 

Análises:

Análises ambientais - Água da piscina

  • Contagem de coliformes totais;
  • Contagem de coliformes termotolerantes;
  • Contagem padrão-Microrganismos mesófilos aeróbios estritos e facultativos viáveis;
  • Alcalinidade total, água;
  • Cloro residual livre;
  • Cor aparente;
  • pH, determinação água;
  • Turbidez - A.

 

 Análises ambientais - Água para consumo

  • Bactérias heterotróficas;
  • Contagem de coliformes termotolerantes;
  • Contagem de coliformes totais;
  • Contagem de e.coli;
  • Amônia, água;
  • Cloreto-a;
  • Cloro residual livre;
  • Ferro-a;
  • Nitrato-a;
  • pH, determinação água;
  • Sulfato - A;
  • Turbidez - A.

  

Análises ambientais - Água Efluentes

  • Alcalinidade total, água;
  • Amônia, água;
  • DBO - Demanda Bioquímica de Oxigênio;
  • DQO - Demanda Química de Oxigênio;
  • DQO Solúvel (filtrada);
  • Fósforo total-A;
  • Nitrogênio Amoniacal-A;
  • Nitrogênio kjeldahl total -A;
  • Nitrogênio total-A;
  • Óleos e graxas;
  • Oxigênio dissolvido;
  • pH, determinação água;
  • Sólidos sedimentáveis;
  • Sólidos totais, água;
  • Surfactante.

 

 Alimentos Orgânicos - Pratos Prontos

  • Contagem de bacillus cereus;
  • Contagem de bolores e leveduras;
  • Contagem de coliformes totais;
  • Contagem de coliformes termotolerantes;
  • Contagem de staphylococcus aureus;
  • Contagem padrão -microrganismos mesófilos aeróbios estritos e facultativos viáveis;
  • Pesquisa de salmonella.

  


voltar